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Muffins anglais à la farine semi-complète
Moelleux, dorés et légèrement croustillants à l’extérieur, les muffins anglais sont une véritable invitation à la gourmandise. Traditionnellement servis au petit-déjeuner ou lors d’un brunch, ils s’adaptent aussi bien aux recettes sucrées que salées. Pour une version plus équilibrée et riche en saveurs, je vous propose aujourd’hui une variante à la farine semi-complète. Plus nutritive et légèrement rustique, elle apporte une texture et un goût subtil qui sublimeront ces petits pains ronds et aériens. Découvrez comment les réaliser facilement chez vous et régalez toute la famille avec cette recette aussi…
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Gâteau au chocolat potimarron Toile d’araignée pour Halloween !
Vous cherchez la recette parfaite pour Halloween ? Ce Gâteau au chocolat et potimarron décoré façon toile d’araignée saura surprendre vos invités, petits et grands. Ce dessert moelleux, combinant la gourmandise du chocolat noir et la douceur du potimarron, est parfait pour apporter une touche originale à vos festivités d’Halloween. Avec une décoration simple en toile d’araignée, ce gâteau d’Halloween est aussi amusant à préparer qu’à déguster. Suivez notre recette pas à pas et réalisez un dessert pour un Halloween inoubliable ! Ingrédients Pour le gâteau au chocolat : – 200…
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Recette de boisson fermentée à la framboise
Et s’il était possible de fabriquer soi-même son soda maison ? Et si on avait tout ce qu’il faut dans nos placards pour réaliser une boisson rafraîchissante, pétillante, fruitée et en plus bonne pour la santé ! La recette de boisson fermentée à la framboise que je vous propose aujourd’hui à tout pour plaire. Quelques framboises, un peu de sucre et voilà tout ce dont vous aurez besoin pour confectionner une délicieuse alternative aux sodas industriels ou aux jus de fruits trop sucrés. Comment réaliser cette boisson pétillante à la framboise…
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Comment faire ses graines germées d’alfalfa?
Pourquoi faire ses propres graines germées d’alfalfa ? Parce que l’alfalfa germée est une vraie bombe de vitalité! Grâce à la germination, les graines d’alfalfa se transforment en petites pousses exceptionnellement riches en enzymes, vitamines, minéraux et oligo-éléments. De plus, outre ses multiples bienfaits nutritionnels, l’alfalfa séduit aussi par sa saveur douce et fraîche. Elle agrémente délicieusement les sandwichs, les salades et même les soupes. Et pour couronner le tout, elle est très facile à faire pousser et rapide à récolter. Alors pourquoi s’en priver! La méthode pour faire germer…
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Fabriquer son gel hydroalcoolique maison
Indispensable en période d’épidémie, le gel hydroalcoolique est très utile pour optimiser les chances de se préserver des virus et bactéries. Voici une recette facile et rapide pour réaliser soi-même son gel hydroalcoolique maison. Composé d’ingrédients naturels, ce gel est une bonne alternative aux gels hydroalcooliques proposés en pharmacie. Recette du gel hydroalcoolique Ingrédients : 50 ml de gel d’aloe vera 1 cuillère à café d’huile végétale (amande, jojoba, noisette, …) 10 gouttes d’une huile essentielle anti-virale (ravintsara, tea tree, eucalyptus radié…) 5 ml d’alcool à 70°…