-
Gâteau au chocolat potimarron Toile d’araignée pour Halloween !
Vous cherchez la recette parfaite pour Halloween ? Ce Gâteau au chocolat et potimarron décoré façon toile d’araignée saura surprendre vos invités, petits et grands. Ce dessert moelleux, combinant la gourmandise du chocolat noir et la douceur du potimarron, est parfait pour apporter une touche originale à vos festivités d’Halloween. Avec une décoration simple en toile d’araignée, ce gâteau d’Halloween est aussi amusant à préparer qu’à déguster. Suivez notre recette pas à pas et réalisez un dessert pour un Halloween inoubliable ! Ingrédients Pour le gâteau au chocolat : – 200…
-
Recette de boisson fermentée à la framboise
Et s’il était possible de fabriquer soi-même son soda maison ? Et si on avait tout ce qu’il faut dans nos placards pour réaliser une boisson rafraîchissante, pétillante, fruitée et en plus bonne pour la santé ! La recette de boisson fermentée à la framboise que je vous propose aujourd’hui à tout pour plaire. Quelques framboises, un peu de sucre et voilà tout ce dont vous aurez besoin pour confectionner une délicieuse alternative aux sodas industriels ou aux jus de fruits trop sucrés. Comment réaliser cette boisson pétillante à la framboise…
-
Muffins anglais à la farine semi-complète
Délicieux en version salée comme sucrée, les muffins anglais s’agrémentent de milles façons au gré des envies. Chez nous c’est un incontournable du brunch dominical: un thé vert, un jus d’orange fraîchement pressé et un egg-muffin… humm… c’est comme ça que je les aime ! Ça faisait longtemps que j’avais envie de faire ces petits muffins anglais maison. Malheureusement je suis fâchée avec les pâtes nécessitant de la levure de boulanger: brioche qui gonfle pas, pâte à pizza hyper compacte et j’en passe. J’ai donc un peu hésité avant de…
-
Comment faire ses graines germées d’alfalfa?
Pourquoi faire ses propres graines germées d’alfalfa ? Parce que l’alfalfa germée est une vraie bombe de vitalité! Grâce à la germination, les graines d’alfalfa se transforment en petites pousses exceptionnellement riches en enzymes, vitamines, minéraux et oligo-éléments. De plus, outre ses multiples bienfaits nutritionnels, l’alfalfa séduit aussi par sa saveur douce et fraîche. Elle agrémente délicieusement les sandwichs, les salades et même les soupes. Et pour couronner le tout, elle est très facile à faire pousser et rapide à récolter. Alors pourquoi s’en priver! La méthode pour faire germer…
-
Fabriquer son gel hydroalcoolique maison
Indispensable en période d’épidémie, le gel hydroalcoolique est très utile pour optimiser les chances de se préserver des virus et bactéries. Voici une recette facile et rapide pour réaliser soi-même son gel hydroalcoolique maison. Composé d’ingrédients naturels, ce gel est une bonne alternative aux gels hydroalcooliques proposés en pharmacie. Recette du gel hydroalcoolique Ingrédients : 50 ml de gel d’aloe vera 1 cuillère à café d’huile végétale (amande, jojoba, noisette, …) 10 gouttes d’une huile essentielle anti-virale (ravintsara, tea tree, eucalyptus radié…) 5 ml d’alcool à 70°…