-
Muffins anglais à la farine semi-complète
Délicieux en version salée comme sucrée, les muffins anglais s’agrémentent de milles façons au gré des envies. Chez nous c’est un incontournable du brunch dominical: un thé vert, un jus d’orange fraîchement pressé et un egg-muffin… humm… c’est comme ça que je les aime ! Ça faisait longtemps que j’avais envie de faire ces petits muffins anglais maison. Malheureusement je suis fâchée avec les pâtes nécessitant de la levure de boulanger: brioche qui gonfle pas, pâte à pizza hyper compacte et j’en passe. J’ai donc un peu hésité avant de…
-
Comment faire ses graines germées d’alfalfa?
Pourquoi faire ses propres graines germées d’alfalfa ? Parce que l’alfalfa germée est une vraie bombe de vitalité! Grâce à la germination, les graines d’alfalfa se transforment en petites pousses exceptionnellement riches en enzymes, vitamines, minéraux et oligo-éléments. De plus, outre ses multiples bienfaits nutritionnels, l’alfalfa séduit aussi par sa saveur douce et fraîche. Elle agrémente délicieusement les sandwichs, les salades et même les soupes. Et pour couronner le tout, elle est très facile à faire pousser et rapide à récolter. Alors pourquoi s’en priver! La méthode pour faire germer…
-
Fabriquer son gel hydroalcoolique maison
Indispensable en période d’épidémie, le gel hydroalcoolique est très utile pour optimiser les chances de se préserver des virus et bactéries. Voici une recette facile et rapide pour réaliser soi-même son gel hydroalcoolique maison. Composé d’ingrédients naturels, ce gel est une bonne alternative aux gels hydroalcooliques proposés en pharmacie. Recette du gel hydroalcoolique Ingrédients : 50 ml de gel d’aloe vera 1 cuillère à café d’huile végétale (amande, jojoba, noisette, …) 10 gouttes d’une huile essentielle anti-virale (ravintsara, tea tree, eucalyptus radié…) 5 ml d’alcool à 70°…
-
Faire ses amandes grillées maison
Comment faire ses amandes grillées maison et autres variantes? En manque d’inspiration pour l’apéro? Voici trois recettes d’amandes grillées maison et autres noix pour celles et ceux qui sont à la recherche d’idées de petites choses à grignoter qui soit un peu plus saines que les chips, cacahuètes grillées et autres biscuits apéro. Je ne sais pas vous mais j’ai souvent tendance à me rabattre vers les classiques bâtonnets de carottes ou concombres avec leur sauce au fromage frais et ciboulette, ou les petites tartinades (chèvre/ tomate séchées, tapenade…) par…
-
Comment conserver ses soupes maison?
Les jours raccourcissent, les feuilles des arbres virevoltent au vent, pas de doute l’automne est là! Et la grisaille aussi… Un bol de soupe maison bien fumant pour nous réchauffer le corps et le cœur, ce serait pas mal, non ? Si vous vous demandez comment conserver vos soupes maison sans utiliser de stérilisateur, je vais vous donner ma technique toute simple, super efficace, et qui n’est autre que la méthode de conservation des confitures. Et oui, il est possible d’utiliser cette technique pour conserver ses soupes maison jusqu’à 3 semaines au…