-
Comment faire son déodorant naturel?
On cherche tous le déo parfait : on le veut hyper efficace, ne contenant que des ingrédients naturels et de préférence pas trop cher. Mais où le trouver me diriez-vous ? Et bien en fait… dans votre cuisine! Nous allons voir, dans cet article, comment faire son déodorant naturel maison: une recette hyper simple et rapide, en 10 minutes top chrono et encore je suis large. Et en plus vous avez peut-être déjà tout ce qu’il faut dans les placards pour pouvoir la réaliser. Pas d’ingrédient compliqué, que du sain,…
-
Faire ses amandes grillées maison
Comment faire ses amandes grillées maison et autres variantes? En manque d’inspiration pour l’apéro? Voici trois recettes d’amandes grillées maison et autres noix pour celles et ceux qui sont à la recherche d’idées de petites choses à grignoter qui soit un peu plus saines que les chips, cacahuètes grillées et autres biscuits apéro. Je ne sais pas vous mais j’ai souvent tendance à me rabattre vers les classiques bâtonnets de carottes ou concombres avec leur sauce au fromage frais et ciboulette, ou les petites tartinades (chèvre/ tomate séchées, tapenade…) par…
-
Dentifrice maison & Bain de bouche Ayurvédique
Comment prendre soin de ses dents au naturel ? Savez-vous ce que contiennent les dentifrices de marques, ceux que l’on trouvent dans la grande distribution? Comprenez-vous les différents ingrédients qui les composent … Non ? et bien moi non plus :)! Car en vrai, comprendre une liste d’ingrédients sur un produit cosmétique n’est pas évident, mais ça devient carrément mission impossible avec la liste d’ingrédients des dentifrices conventionnels. D’autant plus que les substances contenues dans les dentifrices peuvent traverser la muqueuse buccale (celle-ci étant très poreuse) et se retrouver dans l’organisme. Prenant…
-
Kombucha maison: techniques et recette!
Fabriquer son kombucha maison? Je fabrique mon kombucha maison depuis 3 ans maintenant et je ne m’en lasse pas! Très tendance aux États-Unis, le Kombucha débarque dans nos magasins bio. Mais pourquoi? Parce que c’est bon, peu calorique et ça apporte tellement de vitalité et de bien-être que je ne comprends pas pourquoi il est si peu connu en France. Il est vrai que le goût peut surprendre au départ, mais on s’y habitue vite et on finit par adorer ça. Pour vous donner une idée : c’est une…