-
Comment décorer des Œufs de Pâques?
Ca y est, le Printemps est là, avec ses pâquerettes. On voit des œufs de Pâques joliment décorés de partout : dans les prospectus, dans les magazines, à la télé… Et cette ambiance donne envie de décorer soi-même ses propres œufs de Pâques, non ? Souvenir d’enfance pour les plus grands et découverte pour les enfants, décorer ses œufs de Pâques est toujours l’occasion de passer un bon moment. D’où vient cette tradition de décorer ses Œufs de Pâques ? Les œufs symbolisent la fécondité, le renouveau du printemps.…
-
Recette de boisson fermentée à la framboise
Et s’il était possible de fabriquer soi-même son soda maison ? Et si on avait tout ce qu’il faut dans nos placards pour réaliser une boisson rafraîchissante, pétillante, fruitée et en plus bonne pour la santé ! La recette de boisson fermentée à la framboise que je vous propose aujourd’hui à tout pour plaire. Quelques framboises, un peu de sucre et voilà tout ce dont vous aurez besoin pour confectionner une délicieuse alternative aux sodas industriels ou aux jus de fruits trop sucrés. Comment réaliser cette boisson pétillante à la framboise…
-
DIY Bee’s Wrap : faire ses emballages réutilisables
Mais c’est quoi un Bee’s Wrap ? C’est une super alternative écologique et zéro déchet au film plastique alimentaire. Il s’agit en fait un morceau de tissu imbibé de cire d’abeille (ou de cire végétale) qui permet d’emballer les aliments. Il a l’énorme avantage d’être très pratique et surtout il est réutilisable. On l’utilise surtout pour recouvrir les plats, pour emballer des sandwichs, ou des légumes par exemple. On le trouve en magasins bio ou sur internet, mais il est aussi possible de le faire soi-même. Suivez le tuto, c’est hyper…
-
Comment faire ses graines germées d’alfalfa?
Pourquoi faire ses propres graines germées d’alfalfa ? Parce que l’alfalfa germée est une vraie bombe de vitalité! Grâce à la germination, les graines d’alfalfa se transforment en petites pousses exceptionnellement riches en enzymes, vitamines, minéraux et oligo-éléments. De plus, outre ses multiples bienfaits nutritionnels, l’alfalfa séduit aussi par sa saveur douce et fraîche. Elle agrémente délicieusement les sandwichs, les salades et même les soupes. Et pour couronner le tout, elle est très facile à faire pousser et rapide à récolter. Alors pourquoi s’en priver! La méthode pour faire germer…
-
Fabriquer son gel hydroalcoolique maison
Indispensable en période d’épidémie, le gel hydroalcoolique est très utile pour optimiser les chances de se préserver des virus et bactéries. Voici une recette facile et rapide pour réaliser soi-même son gel hydroalcoolique maison. Composé d’ingrédients naturels, ce gel est une bonne alternative aux gels hydroalcooliques proposés en pharmacie. Recette du gel hydroalcoolique Ingrédients : 50 ml de gel d’aloe vera 1 cuillère à café d’huile végétale (amande, jojoba, noisette, …) 10 gouttes d’une huile essentielle anti-virale (ravintsara, tea tree, eucalyptus radié…) 5 ml d’alcool à 70°…